RECETA TARTA-MOUSSE DE LIMÓN ( EDICIÓN ESPECIAL PARA MONA DE PASCUA)
Comensales: 6-8
Tiempo promedio:
Ingredientes:
Ingredientes opcionales:
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PASO 1/ Preparamos la base de la tarta.
- Triturar los 200gr de galletas y los 100 gr de mantequilla hasta que quede una pasta homogénea.
Paralelamente, dejar un bol grande en el congelador (será el que utilicemos más adelante para montar la nata).
- Sobre la fuente, pondremos el papel de horno.
- Sobre el papel, pondremos el molde de tarta (sin tapa en el fondo).
- Cerrar el molde.
- Introducir la mezcla de las galletas con la mantequilla.
- Rellenar el fondo del molde y aplanamos.
- Lo guardar todo en el frigorífico.
PASO 2/ Montamos las claras.
- Separar las claras de las yemas (4 claras).
- Introducirlas en un bol grande (no es el mismo que el del congelador)
- Añadir una pizca de sal.
- Montar las claras.
- A medio montar, añadir la mitad del azúcar (60 gr)
- Terminar de montar las claras.
PASO 3/ Preparamos la ralladura de limón.
- Rallar piel de limón (al gusto).
PASO 4/ Montamos la nata.
- Sacar el bol del congelador, y montar la nata en él.
- Poco antes de finalizar, añadir el azúcar restante (60 gr) y la ralladura de piel de limón.
- Terminar de montar la nata.
PASO 5/ Mezclamos y añadimos obre la base de la tarta.
- Mezclar las claras, previamente montadas, en el bol de la nata montada en modo envolvente (de abajo a arriba).
-Remover.
- Sacar la base de la tarta de la nevera.
- Añadir la mezcla de las claras con nata sobre la base de galletas.
- Alisarlo bien sobre la base. Debe de quedar lo más plano posible (Importante).
- Introducir al congelador.
- Dejar enfriar en el congelador, mínimo 1 hora.
PASO 6/ Preparamos la gelatina para la tarta (sabor limón).
- Poner agua a hervir en un cazo.
- Cuando hierva, añadir 1 sobre de gelatina de limón en polvo.
- Remover para evitar los grumos.
- Inmediatamente, apagar fuego y dejar enfriar (pero siempre en estado líquido, sin que se haga gelatina todavía).
PASO 7/ Añadimos la gelatina para la tarta (sabor limón).
- Una vez la mezcla de agua y gelatina llegue a unos 25º de temperatura, y la tarta esté suficientemente congelada, cubrir toda la tarta.
- Introducir de nuevo en el congelador y dejar enfriar hasta que quede completamente helada.
PASO 8/ Sacamos del molde la tarta y decoramos.
- Sacar la tarta del congelador una vez esté completamente helada.
- Abrir molde y retirar, dejando solo la tarta.
- Decorar al gusto. En este caso hemos optado por una versión tipo mona de pascua.