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CREMA DE ZANAHORIA, PATATA Y CALABACÍN

RECETA CREMA DE ZANAHORIA, PATATA Y CALABACÍN

Comensales: 4

Tiempo promedio: 

  • 30min. buscar, limpiar y cortar los ingredientes. 
  • 20min. en la olla para que "poche o reahoge" la mezcla. 
  • 35min. desde que se añade el caldo. 
  • 15min para triturar con el robot de cocina o similares. 

Ingredientes:

  • 16 zanahorias (aprox. 1400gr). 
  • 1 cebolla (aprox. 200gr).
  • 4 patatas (aprox. 800gr).
  • 1 calabacín (200gr.)
  • 1 Litro caldo de pollo ( "limpio", sin grasa).
  • 120gr de margarina (o mantequilla). 
  • Aceite de oliva (2-4 cucharadas).
  • Sal. 

PASO 1/ Calentamos en una olla el aceite y la margarina.

A fuego lento dejamos que la margarina se vaya deshaciendo en el aceite (una vez hecho, se puede apagar el fuego hasta que tengamos todos los ingredientes listos para usar).

PASO 2/ Limpiamos, pelamos y cortamos los ingredientes.

Cortamos a groso modo y en forma de "daditos", pero intentando que quede todo a un tamaño similar.

PASO 3/ Lo introducimos todo en la olla y esperamos 20 minutos a fuego lento.

Recuperamos la olla con la mezcla de margarina y aceite. Vamos añadiendo todos los ingredientes; la patata, la cebolla, el calabacín, y las zanahorias.

Encendemos el fuego y dejamos cocer todos los ingredientes a intensidad baja unos 20 minutos (en su propio jugo, hasta que se ablande).

Este es el momento en el que hay que añadir la sal, sin pasarse, ya se le pondrá mas al final, si así lo creemos necesario.

CREMA DE ZANAHORIA, PATATA Y CALABACÍN

PASO 4/ Añadimos el caldo y esperamos 35 minutos a fuego medio.

Justo al finalizar los 20 minutos del paso anterior, añadiremos el caldo de pollo. No hay una medida exacta, añadir sin sobrepasar los vegetales.

Ahora con el fuego a intensidad media, esperamos 35 minutos (Ir vigilando de vez en cuando).

CREMA DE ZANAHORIA, PATATA Y CALABACÍN

PASO 5/ Trituramos, colamos y a servir. 

Pasados los 35 minutos del paso anterior, procedemos a triturar la mezcla con utensilios habituales para esta tarea (en la misma olla).

Si vemos que quedan muchos grumos o simplemente queremos obtener una textura mas cremosa, podemos usar un colador de malla fina y volver a triturar en él, entre otras muchas opciones.

Buen provecho

Buen provecho

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