RECETA FAJITAS DE POLLO CON SALSA DE GUACAMOLE
Comensales: 2-3
Ingredientes:
Para el relleno de las fajitas:
Para la salsa de guacamole:
Tipo de cocina utilizada para esta receta:
PASO 1/ Limpiamos, pelamos y cortamos los ingredientes.
Cortamos a groso modo y en forma de "daditos", pero intentando que quede todo a un tamaño similar.
PASO 2/ Empezamos a freír la cebolla y el tomate en la sartén.
Dejamos que se doren un par de minutos antes de añadir los demás ingredientes.
PASO 3/ Añadimos las demás verduras.
Añadimos el pimiento verde y el pimiento rojo a la sartén y dejamos que se doren un par de minutos antes de añadir la pechuga de pollo.
PASO 4/ Añadimos la pechuga de pollo y el caldo.
Ahora si, añadimos la pechuga de pollo, dejamos que se marquen ligeramente, añadimos 1/2 litro de caldo de pollo y sazonamos con especies.
Dejar que el caldo sobresalga ligeramente por encima de los ingredientes y dejar que se quede sin liquido por si solo. Puede tardar unos 20 minutos en evaporarse todo el caldo.
PASO 4/ Empezamos la salsa de guacamole.
Abrimos los aguacates por la mitad, quitamos las semillas y con una cuchara nos ayudamos para retirar todo el aguacate de la cascara exterior.
Añadimos el interior de los aguacates en un bol y con la ayuda de un tenedor los aplastamos (cuanto mas maduros sean los aguacates más fáciles serán de aplastar)
Cortamos a "daditos" el tomate y la cebolla y lo introducimos en el bol anterior.
PASO 5/ Finalizamos la salsa de guacamole.
Aplastamos todos los ingredientes hasta que quede lo más homogéneo posible, sin llegar a triturar.
Finalmente le echamos el jugo de medio limón o lima exprimido para darle un sabor más ácido.
PASO 6/ Emplatar.
Una vez el relleno para las fajitas que teníamos en la sartén se haya quedado sin líquido, podremos retirarlo del fuego e ir rellenando las fajitas a modo de "saquitos" junto con la salsa de guacamole.
Otra opción es dejar la sartén y el bol con la salsa en la mitad de la mesa para que cada uno se ponga las cantidades que desee.