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FAJITAS DE POLLO CON SALSA DE GUACAMOLE

RECETA FAJITAS DE POLLO CON SALSA DE GUACAMOLE

Comensales: 2-3

Ingredientes:

Para el relleno de las fajitas:

  • Pechuga de pollo  (aprox. 600gr). 
  • 1 cebolla (aprox. 100gr).
  • 1 Tomate (aprox. 60gr).
  • 1 Pimiento verde (aprox 100gr).
  • 1 Pimiento rojo (aprox 200gr).
  • 1/2 litro de caldo de pollo.
  • Aceite de oliva (2-4 cucharadas).
  • Sal. 
  • Tortillas de harina de trigo (2-3 por persona)
  • especies (al gusto).

Para la salsa de guacamole:

  • 1/2 cebolla (aprox. 50gr).
  • 1/2 Tomate (aprox. 30gr).
  • 2 Aguacates maduros (200gr).
  • 1/2 limón/lima (aprox.30gr)

Tipo de cocina utilizada para esta receta:

FAJITAS DE POLLO CON SALSA DE GUACAMOLEFAJITAS DE POLLO CON SALSA DE GUACAMOLE

PASO 1/ Limpiamos, pelamos y cortamos los ingredientes.

Cortamos a groso modo y en forma de "daditos", pero intentando que quede todo a un tamaño similar.

 

PASO 2/ Empezamos a freír la cebolla y el tomate en la sartén.

Dejamos que se doren un par de minutos antes de añadir los demás ingredientes.

FAJITAS DE POLLO CON SALSA DE GUACAMOLE

PASO 3/ Añadimos las demás verduras.

Añadimos el pimiento verde y el pimiento rojo a la sartén y dejamos que se doren un par de minutos antes de añadir la pechuga de pollo.

FAJITAS DE POLLO CON SALSA DE GUACAMOLE

PASO 4/ Añadimos la pechuga de pollo y el caldo.

Ahora si, añadimos la pechuga de pollo, dejamos que se marquen ligeramente,  añadimos 1/2 litro de caldo de pollo y sazonamos con especies.

Dejar que el caldo sobresalga ligeramente por encima de los ingredientes y dejar que se quede sin liquido por si solo. Puede tardar unos 20 minutos en evaporarse todo el caldo.

FAJITAS DE POLLO CON SALSA DE GUACAMOLE

PASO 4/ Empezamos la salsa de guacamole.

Abrimos los aguacates por la mitad, quitamos las semillas y con una cuchara nos ayudamos para retirar todo el aguacate de la cascara exterior.

Añadimos el interior de los aguacates en un bol y con la ayuda de un tenedor los aplastamos (cuanto mas maduros sean los aguacates más fáciles serán de aplastar)

Cortamos a "daditos" el tomate y la cebolla y lo introducimos en el bol anterior. 

FAJITAS DE POLLO CON SALSA DE GUACAMOLE

PASO 5/ Finalizamos la salsa de guacamole.

Aplastamos todos los ingredientes hasta que quede lo más homogéneo posible, sin llegar a triturar.

Finalmente le echamos el jugo de medio limón o lima exprimido para darle un sabor más ácido.

FAJITAS DE POLLO CON SALSA DE GUACAMOLE

PASO 6/ Emplatar.

Una vez el relleno para las fajitas que teníamos en la sartén se haya quedado sin líquido, podremos retirarlo del fuego e ir rellenando las fajitas a modo de "saquitos" junto con la salsa de guacamole.

Otra opción es dejar la sartén y el bol con la salsa en la mitad de la mesa para que cada uno se ponga las cantidades que desee.

Buen provecho

Buen provecho

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